Politique de confidentialité d'Ovago

1. COLLECTER DES DONNÉES PERSONNELLES

L'une des choses les plus importantes pour nous est de protéger vos données personnelles. Dans cet ordre, nous collectons des informations légitime, agissant avec intégrité, confidentialité et avec une grande certitude.

2. OBJECTIF DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Quel est l'objectif de la Politique de Confidentialité que nous définissons ci-dessous? En fait, l'objectif est bien défini et décrira avec précision la façon dont notre Entreprise recueille et gère les données personnelles des clients et, en même temps, nous parlons également de toute autre donnée que les clients fournissent via différentes plateformes lorsqu'ils achètent un produit ou un service ou s'abonnent à notre ligne d'information.

Le but de cette déclaration est de vous informer sur les procédures que nous avons adoptées pour protéger vos données personnelles avec succès.
Cette Politique fait référence à notre site Web, à nos SMS, à nos courriels et à notre compte social.
En utilisant l'une de nos plateformes, vous acceptez par la présente nos Conditions d'Utilisation.
Nous n'avons pas l'intention de collecter sciemment des informations auprès des enfants.

3. INFORMATIONS PERSONNELLES

Les informations que nous collectons et utilisons:

Les «informations personnelles» sont des données qui vous identifient, se rapportent à vous, vous décrivent, peuvent être utilisées pour vous contacter ou qui pourraient être raisonnablement liées directement ou indirectement à vous. Dans le cadre de la présente politique, il n'existe aucune distinction significative entre les termes «informations personnelles» et «données personnelles».

Nous pouvons collecter, utiliser et transférer les types de données personnelles suivants:

  1. Données d'identité, qui incluent le prénom, deuxième prénom, nom, nom d'utilisateur ou identifiant similaire, état matrimonial, titre, date de naissance, photos, numéro d'assurance nationale, titre du poste, numéro(s) d'immatriculation du véhicule, âge et sexe;
  2. Coordonnées, qui incluent l'adresse de facturation, l’adresse de livraison, courriel personnel et numéro de téléphone;
  3. Détails de la réservation (pour chaque voyageur ces informations peuvent inclure: nom du voyageur, détails de voyageur fréquent («frequent flyer»), numéro de passeport, numéro de recours, pays de citoyenneté, numéro de référence de la réservation et itinéraire, pouvant inclure le nom de la compagnie aérienne ou du transporteur, l'hébergement à l'hôtel et/ou navire, port de destination, port d'arrivée, date et heure de départ et/ou d'arrivée, préférences pour les repas, informations sur les bagages et informations sur les escales);
  4. Données financières, qui incluent le compte bancaire et les détails de la carte de paiement;
  5. Données de transaction, qui incluent des détails sur les paiements et les dons de votre part et les détails des produits et services que vous avez achetés chez nous et des activités auxquelles vous avez participé;
  6. Données techniques, qui incluent l'adresse IP de votre appareil, vos données de connexion, votre type de navigateur et sa version, paramètres de décalage horaire et géolocalisation, types et versions de module d'extension de navigateur, le système d'exploitation et la plateforme, localisateurs uniformes de ressource complets (URL), parcours de navigation vers, à travers et à partir du site (y compris la date et l'heure) et des autres technologies stockées sur votre appareil que vous utilisez pour accéder au site;
  7. Données de profil, qui incluent votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, les achats ou commandes que vous avez effectués, vos intérêts, vos préférences, vos commentaires et réponses au sondage, les produits que vous avez consultés ou recherchés; temps de réponse des pages; erreurs de téléchargement; durée des visites sur certaines pages; les informations d'interaction de la page (telles que le défilement, les clics, les survols et les méthodes utilisées pour naviguer hors de la page);
  8. Données d'utilisation, qui incluent des informations sur la façon dont vous utilisez le site, les produits et les services;
  9. Données de marketing et de communication, qui incluent vos préférences en matière de réception de marketing de notre part et de nos tierces parties et vos préférences de communication;
  10. Informations qui peuvent inclure l'historique de recherche, adresse IP, résolution d'écran, navigateur utilisé, système d'exploitation et paramètres, temps d'accès et URL de référence. Si vous utilisez un appareil mobile, nous pouvons également collecter des données qui identifient votre appareil, vos paramètres et votre emplacement;
  11. Informations de support client: lorsque vous contactez nos services de support client, nous collectons toutes les demandes, réclamations ou autres informations que vous pouvez soumettre à notre équipe de support.
  12. Autres informations que vous pouvez nous fournir.

En fait, nous ne collectons aucune catégorie d'informations spéciales.

Ce n'est qu'après avoir garanti que toutes les informations sur vos données personnelles sont véridiques et qu'il est de votre responsabilité de nous les fournir, nous assumons la responsabilité de les collecter, les traiter et les conserver en toute sécurité.

Si vous soumettez les données à caractère personnel d'une autre personne à notre Entreprise ou à nos fournisseurs de services, vous déclarez avoir obtenu leur consentement de la faire et de nous permettre d’utiliser les informations conformément à la présente Politique de Confidentialité.

La fourniture des données à caractère personnel susmentionnées sur demande est nécessaire à l'exécution adéquate du contrat entre vous et nous et pour nous permettre de nous conformer à nos obligations légales, sauf lorsque nous nous fondons sur le consentement comme base légitime pour le traitement et/ou notre intérêt légitime. Sans cela, nous ne serons pas en mesure de vous fournir tous les services demandés. Il est important que toutes les données à caractère personnel que vous nous fournissez soient correctes et exactes. Cela comprend, uniquement à titre d'exemple, de garantir que nous avons les détails corrects de contact (y compris le courriel) à tout moment.

Dans le cas où nous devons collecter vos données personnelles conformément à la loi ou selon les conditions générales d'un contrat avec vous (client), et que vous ne fournissez pas les données demandées, nous ne pouvons pas terminer le contrat que nous avons ou essayons de conclure avec vous. Par conséquent, nous pourrions avoir besoin d'annuler un service. Cependant, dans ces types de situations, nous vous tiendrons informés.

4. MÉTHODES UTILISÉES POUR RECUEILLIR VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

En ce moment, les méthodes que nous et notre fournisseur de services tiers utilisons pour collecter vos données personnelles se trouvent au-dessus:

Les informations personnelles que vous nous fournissez: nous collectons vos informations personnelles directement auprès de vous.

Par exemple, vous nous fournissez vos informations personnelles lorsque vous vous inscrivez ou réserver un séjour, contactez notre support client.

Dans le même temps, nous avons la capacité passive de collecter des informations personnelles. Comment cela peut-il arriver? Lorsque vous visitez notre site Web, vous donnez la possibilité de collecter certaines informations vous concernant. En outre, lorsque vous utilisez notre site Web, les cookies et autres technologies similaires peuvent nous aider à collecter automatiquement des données techniques sur votre équipement, vos actions de navigation et vos modèles. Veuillez consulter la section des cookie de cette Politique de Confidentialité (Information à propos des Cookies) pour de plus amples informations sur les raisons pour lesquelles nous collectons et nous utilisions ces informations.

Appels téléphoniques: Nous pouvons enregistrer ou surveiller les appels à destination et en provenance de notre Service Clients pour des raisons contractuelles, à des fins de contrôle de la qualité, d'analyse, de formation du personnel et/ou pour nous protéger en cas de conflit juridique. Toutes les données personnelles que vous nous communiquez au cours de l'appel seront traitées conformément à la présente Politique de Confidentialité.

Autres sources de données personnelles: Nous pouvons recevoir vos informations personnelles de la part d'autres sources: bases de données publiques, partenaires marketing, réseaux sociaux et d'autres tiers, dans la mesure permise par la loi applicable.

Données automatiques: nous collectons automatiquement certaines données à propos de votre appareil lorsque vous visitez, utilisez ou parcourez notre site Web. Par example, l'adresse IP, le logiciel de navigateur (tel que Firefox, Safari, ou Internet Explorer), et le site Web de référence. Nous pouvons également recueillir des informations sur votre activité en ligne telles que les voyages ou les activités consultés ou les réservations effectuées. Nous collectons ces données automatiques pour personnaliser votre expérience utilisateur et vous protéger contre la fraude. Veuillez également consulter la section «Information à propos des cookies» ci-dessous.

Afin de vous aider à trouver l'hôtel, la gare, l'aéroport le plus proche ou à vous envoyer des messages importants, notre système peut utiliser les attributs et les paramètres de votre appareil qui nous permettent de déterminer l'emplacement physique.

Vous pouvez vous désinscrire de cette communication à tout moment en nous contactant par téléphone ou par courriel.

5. COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous utilisons vos données personnelles aux fins suivantes:

  • Pour créer et entretenir la relation contractuelle établie pour la fourniture du produit et/ou du service demandé par vous (par exemple, pour faciliter la réservation et recevoir des paiements, pour répondre aux doutes et préoccupations concernant votre réservation ou achat et pour fournir un service clientèle correspondant). Les informations relatives à notre fourniture du service, et/ou visant à vous fournir des éclaircissements ou une assistance, pourraient être envoyées par courriel, par téléphone, par SMS et par appels enregistrés ou toute autre technologie similaire.
  • Pour authentifier les informations d’identification de votre compte et vous-même, si nécessaire, pour vous connecter aux services et assurer la sécurité de votre compte.
  • Pour communiquer avec vous à propos de votre compte ou de l’utilisation de nos services et/ou fonctionnalités (par exemple, pour vous transmettre des informations administratives, comme des informations concernant les services et les modifications apportées à nos conditions générales et à nos politiques); répondre à vos commentaires et questions ou y donner suite et également vous fournir un service client.
  • Pour enregistrer ou surveiller les appels à destination et en provenance de notre service clients pour des raisons contractuelles, à des fins de contrôle de la qualité du service offert, d'analyse et de formation du personnel et/ou pour nous protéger en cas de litige.
  • Pour vous envoyer des communications marketing qui, selon nous, pourraient vous intéresser, par courriel, téléphone, voie postal, SMS, ou toute autre communication électronique équivalente concernant des produits et services similaires à ceux que vous avez déjà achetés et à ceux qui sont offerts sur notre site Web.
  • Pour vous permettre de utiliser nos forums de discussion, le chat, les pages de profil et tous les autres services auxquels vous êtes en mesure d’afficher de l’information et du matériel (y compris nos pages de médias sociaux). Veuillez noter que toute information que vous publiez ou divulguez au moyen de ces services deviendra publique et pourra être mise à la disposition des visiteurs du site Web et du grand public.
  • Pour personnaliser votre expérience avec nos services, en vous présentant des produits et des offres, des notifications marketing et de la publicité adaptées à vos besoins en fonction des informations sur votre utilisation de notre site Web, des produits et services et d'autres sites collectés via les cookies (veuillez consulter la section Cookies de cette Politique de Confidentialité pour plus d'informations).
  • Pour fournir des services et des informations aux partenaires de voyage, par exemple en fournissant des commentaires d’utilisateurs et des détails d’utilisation.
  • Pour des objectifs internes: analyse de données, études de marché, audits, développement de nouveaux produits, la surveillance et la prévention de la fraude, pour empêcher, examiner et vous protéger des activités frauduleuses, non autorisées ou illégales.
  • Pour respecter nos politiques, procédures et obligations légales, y compris en nous conformant aux demandes des autorités répressives ou des autorités gouvernementales, en réglant les problèmes liés aux litiges et en exerçant des droits ou des obligations conférés par la loi.

Dans la mesure où vous y avez consenti et tel que requis ou autorisé par la loi en vigueur. Si vous donnez votre consentement à toute utilisation ultérieure d’informations personnelles, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en nous contactant aux coordonnées indiquées ci-dessous.

6. COMMUNICATIONS ÉLECTRONIQUES

Conformément aux fins ci-dessus et conformément aux lois en vigueur, nous pouvons communiquer de manière électronique, notamment par courriel, SMS ou notification push pour:

Vous envoyer des informations relatives à nos produits et services. Cela peut inclure des confirmations et des mises à jour de réservation, des avis techniques, des mises à jour, des alertes de sécurité, ainsi que des messages d’assistance et d’administration.

Vous envoyer des communications marketing. Dans d’autres situations, nous pouvons vous communiquer des informations concernant des concours, offres, promotions, récompenses, événements à venir et autres informations sur les produits et services que nous proposons nous-mêmes ou les sociétés de notre groupe, nos partenaires de voyage et autres partenaires commerciaux.

Communication par courriel. De temps à autre, nous pouvons vous envoyer des courriels contenant des renseignements sur vos intérêts en matière de voyages ou d’activités. Nous le faisons pour vous faciliter la tâche et vous permettre de profiter des possibilités liées aux voyages ou à tous les autres produits sur notre site Web.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de courriels marketing et promotionnels de notre Entreprise, vous pouvez cliquer sur le lien «Se désabonner» présent dans ces courriels pour vous désabonner des futures communications par courriel. Si vous avez un compte, vous pouvez également choisir de ne pas recevoir de courriels marketing dans les paramètres de votre compte. Veuillez noter que même si vous refusez de recevoir des communications commerciales de l’un ou de l’ensemble de nos services, nous vous ferons néanmoins parvenir des communications relatives aux services, telles que des confirmations de vos réservations futures.

Notifications push (sur les appareils mobiles). Vous pouvez vous rendre dans les paramètres de votre appareil mobile pour activer ou désactiver les notifications push mobiles de notre Entreprise.

Messages texte. Avec votre consentement, nous pouvons, le cas échéant, vous contacter au numéro de téléphone mobile que vous nous avez fourni par le biais d’appels avec composition directe, d’appels automatiques ou encore préenregistrés et via des messages en rapport avec les fins précitées.

En accédant au service de messages texte, vous consentez à recevoir des messages de marketing automatiques récurrents de notre Entreprise au numéro de téléphone mobile que vous avez fourni à pour vous inscrire. Vous comprenez que le consentement n’est pas une condition d’achat. Les tarifs des messages et des données peuvent s’appliquer.

Après avoir opté pour recevoir des messages en ligne, en personne ou par SMS, vous pouvez annuler le service SMS à tout moment en répondant simplement «STOP» au message SMS. Après cela, vous ne recevrez plus de messages texte de notre part. L’annulation de notre service SMS ne nous empêchera pas de vous envoyer des messages SMS associés aux services à propos d’une réservation existante, y compris le fait de vous contacter par un appel automatisé et préalablement enregistré qui contient des informations d’importance critique en matière de votre voyage (par exemple, des notifications concernant des grands changements d’horaire par un appel et/ou par message SMS). Si vous souhaitez vous réabonner, il vous suffit de vous réinscrire comme vous l’avez fait la première fois et nous recommencerons à vous envoyer des messages.

Si à tout moment vous oubliez les mots-clés, il suffit de répondre «HELP» au message SMS. Après que vous nous ayez envoyé le message «HELP» par SMS, nous vous répondrons avec des instructions sur la façon d’utiliser notre service ainsi que sur la façon de vous désabonner.

Comme toujours, les tarifs des messages et des données peuvent s’appliquer à tous les messages que nous vous envoyons et que vous nous envoyez. La fréquence des messages dépend de l’interaction de l’utilisateur. Si vous avez des questions au sujet de votre forfait texte ou de votre forfait de données, il est préférable de communiquer avec votre fournisseur de services sans fil.

Vous déclarez être le titulaire du/des numéro(s) de téléphone mobile que vous fournissez. Vous êtes responsable de nous informer immédiatement si vous changez votre numéro de téléphone mobile. Vous pouvez nous informer d’un changement de numéro en nous contactant par courriel à [email protected].

Vous acceptez de nous indemniser intégralement pour toutes les réclamations, dépenses et dommages liés ou causés en tout ou en partie par votre omission de nous informer si vous changez de numéro de téléphone, y compris, mais sans s’y limiter, toutes les réclamations, dépenses, et les dommages découlant de la Loi de Protection des Consommateurs de Services Téléphoniques.

Pour toutes questions concernant le service de messages texte, vous pouvez nous contacter à:

Téléphone: +1 888-457-4490
Courriel: [email protected]

7. CAS DE TRANSMISSION D'INFORMATIONS À DES TIERCES PARTIES

En cas de besoin de transmettre vos données à des tierces parties, nous prendrons en compte les éléments suivants:

  • uniquement avec votre consentement;
  • si cette opération est strictement nécessaire pour fournir nos services;
  • dans le cas où il est nécessaire d'envoyer à un avocat les informations, entamer la procédure de règlement du litige;
  • au cas où il serait nécessaire de protéger l'intégrité et la transparence de notre Entreprise.

Il est également possible de partager des informations sur vos données personnelles avec nos partenaires commerciaux. Certains de ces partenaires commerciaux peuvent utiliser vos informations personnelles pour la détection de fraude trouvée, pour une adresse courriel, pour détecter, prévenir ou résoudre les problèmes de fraude, de sécurité ou techniques. Nous pouvons également partager vos informations en demandant à notre partenaire de créer une application, un questionnaire e.t.c, dans le but de connaître le degré de satisfaction de nos services. Certains de ces partenaires commerciaux peuvent utiliser vos informations personnelles à une sorte de publicité comportementale en ligne, ou pour vous proposer des services ou des produits susceptibles de vous intéresser. Nous pouvons également partager vos informations comme décrit autrement au moment de la collecte. Nous pouvons également partager des informations d'utilisation agrégées anonymes avec des partenaires.

8. COMMENT NOUS CONSERVONS ET PROTÉGEONS VOS DONNÉES

Nos serveurs et centres de données sont situés dans de nombreux pays et en nous donnant vos informations personnelles, vous acceptez qu'elles puissent être partagées avec d'autres pays qui peuvent avoir des règles de confidentialité différentes et/ou moins strictes. En conséquence, vos informations personnelles peuvent être soumises à des demandes d'accès de la part des gouvernements, des tribunaux ou des organismes d'application de la loi de ces pays conformément aux lois de ces pays. Conformément à la législation en vigueur dans ces pays, nous fournirons les mesures de sécurité nécessaires pour assurer la protection de vos informations personnelles.

Nous avons adopté les mesures de sécurité appropriées pour éviter les pertes accidentelles, l’utilisation ou l’accès à vos données personnelles d’une manière non-autorisé, altération ou divulgation. De plus, nous limitons l'accès à vos données personnelles uniquement aux employés, agents, sous-traitants et autres tierces parties qui ont besoin de connaître l'entreprise. Ils traiteront vos données personnelles uniquement conformément à nos instructions et sont soumis à la confidentialité.

Si vous avez des raisons de penser que votre interaction avec nous n'est plus sûre (par exemple, si vous estimez que la sécurité d’un compte que vous pourriez avoir avec nous a été compromise), veuillez nous contacter immédiatement par courriel à l'adresse [email protected].

9. PÉRIODE DE CONSERVATION

Pour établir la période de conservation nécessaire pour les données personnelles, nous examinons le montant, la nature et la vulnérabilité des données personnelles, les motifs pour lesquels nous traitons vos informations personnelles, même si nous pouvons répondre à ces motifs par d'autres méthodes et la taxe gouvernementale légale appropriée, comptabilité ou autres exigences.

Un cookie (appelé cookie d’Internet/Web) est un type de message donné un navigateur web par un serveur web. Le but principal d’un cookie est de déterminer les utilisateurs et éventuellement préparer des pages Web personnalisées, ainsi que pour enregistrer les informations de connexion au site Web pour vous.

Si notre client visite notre site Web pour la première fois, nous lui enverrons des cookies. Vous demandez «Pourquoi?». La réponse est très simple. Nous recueillons des informations sur les préférences de nos clients dans le navigateur ou des méthodes de recherche qu’ils utilisent habituellement.

Nous, et certains tiers, utilisons des cookies sur nos sites Web, nos applications mobiles et dans les courriels ou autres communications que nous vous envoyons.

Dans la mesure où les cookies que nous utilisons à ces fins mènent au traitement de vos informations personnelles, les détails sur la façon dont nous utilisons ces informations personnelles et vos droits sur ces informations personnelles sont discutés dans cette Politique de Confidentialité.

Autorisation d’utilisation des cookies sur notre site Web.

Nous utilisons des cookies sur la base de votre consentement.

Conformément à l'avis d'utilisation des cookies figurant sur la page d'accueil de notre site Web et à notre politique de cookies, vous acceptez, si vous cliquez sur le bouton «Accepter» de notre bannière de cookie, de consentir à l'utilisation de cookies décrits dans les présentes, sauf si vous avez réglé vos préférences dans la zone «vérifier les paramètres» ou si vous avez modifié les paramètres de votre navigateur en vue d'en interdire l'utilisation.

Si vous empêchez l'enregistrement des cookies, sachez que vous ne pourrez éventuellement pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web.

Types de cookies utilisés sur notre site Web.

De manière générale, nous utilisons les types de cookies suivants:

  • Cookies de première partie: ils sont envoyés à votre appareil à partir d'un site internet ou d'un domaine que nous gérons et à partir duquel le service que vous avez demandé est fourni.
  • Cookies tiers: ils sont envoyés à votre appareil à partir d'un site internet ou d'un domaine différent de celui que vous visitez et qui n'est pas géré par nos soins, mais par une entité distincte qui traite les données obtenues grâce aux cookies.
  • Cookies de session: ils sont conçus pour recevoir et stocker des données lorsque vous accédez au site Web. Ces cookies ne restent pas stockés sur votre appareil lorsque vous quittez la session de navigation ou le site Web.
  • Cookies persistants: ces types de cookies restent stockés sur votre appareil et peuvent être consultés et traités lorsque vous quittez le site Web ainsi que lorsque vous y naviguez pendant une période prédéterminée. Les cookies persistants nous aident à retenir votre information et vos paramètres pour les visites futures dans notre site Web pour améliorer votre interaction avec le site Web lors de la connexion future.
  • Cookies techniques: ces cookies sont strictement nécessaires au fonctionnement de notre site Web et indispensables à la navigation et à l'utilisation de diverses fonctionnalités. Sans eux, vous ne pouvez pas utiliser la fonction de recherche ou réserver d'autres services disponibles sur notre site.
  • Cookies de personnalisation: il s'agit de cookies utilisés pour faciliter la navigation sur notre site Web, ainsi que pour mémoriser vos sélections et offrir des services plus personnalisés.
  • Cookies analytiques: ces cookies collectent des informations sur votre utilisation de notre site Web, les pages que vous visitez et les erreurs qui peuvent survenir pendant la navigation. Toutes les informations sont utilisées pour améliorer le fonctionnement de notre site Web.
  • Cookies publicitaires et de remarketing: ces cookies sont utilisés pour collecter des informations afin que les publicités vous intéressent davantage, ainsi que pour afficher d'autres campagnes publicitaires avec des publicités sur le site Web.
  • Cookies sociaux: ces cookies vous permettent de partager nos pages et de cliquer sur «J'aime» sur les réseaux sociaux. Ils vous permettent également d'interagir avec le contenu de chaque plateforme distincte.

En envoyant des cookies à votre navigateur, il nous permet d’ajuster régulièrement la qualité et la commodité de notre site Web en fonction des préférences de chaque client.

Vous pouvez désactiver tous les cookies qui sont déjà sur votre ordinateur et vous pouvez définir la plupart des navigateurs pour les empêcher d’être placés. Si vous faites cela, cependant, vous devrez peut-être ajuster manuellement certaines préférences chaque fois que vous visitez notre site Web, certains services et fonctionnalités peuvent ne pas fonctionner.

11. CONTRÔLE DES OUTILS DE SUIVI ET ARRÊT DE LA PUBLICITÉ EN LIGNE

En général, le navigateur peut offrir la possibilité de contrôler les cookies. Les modes de contrôles sont différents d’un navigateur à un autre. Si vous utilisez plusieurs navigateurs pour accéder à nos services, vous devez définir les options de désactivation des cookies pour chaque navigateur, ordinateur ou appareil que vous utilisez. Si votre navigateur bloque les cookies, vos préférences peuvent être désactivées. Si vous bloquez ou supprimez les cookies ou désactivez la publicité comportementale en ligne, pas forcément tous les suivis que nous avons décrits dans cette politique s'arrêteront. Certaines fonctionnalités gérées par notre site Web peuvent ne pas être accessibles puisque vous bloquez les cookies sur l’appareil ou navigateur que vous utilisez.

Afin de fournir les meilleurs services nous pouvons utiliser Google Analytics pour collecter des données démographiques ou d’intérêt vous concernant.

12. INFORMATIONS PERSONNELLES SELON LA LÉGISLATION EUROPÉENNE

Dans le cas où vous utilisez nos services dans le territoire européen, nous avons présenté ci-dessous une description des bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons. Nous avons également identifié quels sont nos intérêts légitimes le cas échéant et quels sont vos droits en tant que personnes concernées en vertu de la législation de l'EEA.

Notez que nous pouvons traiter vos données personnelles pour plus d'un motif légal en fonction d’objectif spécifique pour lequel nous utilisons vos données. Veuillez nous contacter si vous avez besoin de détails sur le motif juridique spécifique sur lequel nous nous appuyons pour traiter vos données personnelles lorsque plusieurs motifs ont été indiqués ci-dessous.

  1. Pour s’inscrire en tant qu’un nouveau client.
    Type de données:
    1. Identité
    2. Contact
    Bases légales pour le traitement incluant les bases d’intérêt légitime:
    1. L’exécution d’un contrat avec vous.
  2. Pour traiter et délivrer votre commande incluant:
    1. Gestion de paiements, frais et charges
    2. Recevoir et récupérer l’argent qui nous est dû
    Type de données:
    1. Identité
    2. Contact
    3. Financier
    4. Transaction
    5. Marketing et communications
    Bases légales pour le traitement incluant les bases d’intérêt légitime:
    1. L’exécution de contrat avec vous.
    2. Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour récupérer les dettes qui nous sont dues)
  3. Pour gérer notre relation avec vous qui inclut:
    1. Vous informer sur les changements apportés à nos Conditions ou Politique de Confidentialité.
    2. Vous demander de laisser un commentaire ou répondre à un sondage.
    Type de données:
    1. Identité
    2. Contact
    3. Profil
    4. Marketing et communications
    Bases légales pour le traitement incluant les bases d’intérêt légitime:
    1. L’exécution de contrat avec vous.
    2. Nécessaire pour se conformer à une obligation légale.
    3. Nécessaire pour nos intérêts légitimes (de garder nos enregistrements à jour et étudier comment nos clients utilisent nos produits/ services).
  4. Pour administrer et protéger notre business et ce site Web (y compris le dépannage, l'analyse des données, les tests, la maintenance du système, le support, les rapports et l'hébergement des données).
    Type de données:
    1. Identité
    2. Contact
    3. Technique
    Bases légales pour le traitement incluant les bases d’intérêt légitime:
    1. Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour la gestion de nos activités, la provision de services administratifs et informatiques, la sécurité des réseaux, pour prévenir la fraude et dans le cadre d'une réorganisation commerciale ou d'un exercice de restructuration de groupe).
    2. Nécessaire pour se conformer à une obligation légale.
  5. Pour vous fournir du contenu et des publicités pertinents sur le site Web et mesurer ou comprendre l'efficacité de la publicité que nous vous servons.
    Type de données:
    1. Identité
    2. Contact
    3. Profil
    4. Utilisation
    5. Marketing et communications
    6. Technique
    Bases légales pour le traitement incluant les bases d’intérêt légitime:
    1. Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour étudier comment les clients utilisent nos produits / services, pour les développer, pour développer notre Entreprise et pour informer notre stratégie marketing).
  6. Utiliser l'analyse des données pour améliorer notre site Web, nos produits / services, le marketing, les relations avec les clients et nos expériences.
    Type de données:
    1. Technique
    2. Utilisation
    Bases légales pour le traitement incluant les bases d’intérêt légitime:
    1. Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour définir les types de clients pour nos produits et services, pour maintenir notre site Web à jour et adéquat, pour développer nos activités et pour informer notre stratégie marketing).
  7. Pour vous faire des suggestions et des recommandations sur des biens ou des services qui pourraient vous intéresser.
    Type de données:
    1. Identité
    2. Contact
    3. Technique
    4. Utilisation
    5. Profil
    6. Marketing et communications
    Bases légales pour le traitement incluant les bases d’intérêt légitime:
    1. Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour développer nos produits / services et développer notre activité).

12.1 DROITS DES CLIENTS SELON LA LÉGISLATION EUROPÉENNE

  1. Vous pouvez demander l'accès à vos données personnelles. Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons sur vous et de vérifier que nous les traitons légalement.
  2. Suppression de vos données personnelles. Cela vous donne le droit de nous demander de retirer ou de supprimer des données personnelles de notre système. Vous avez également le droit de nous demander de retirer ou de supprimer vos données personnelles lorsque vous avez exercé avec succès votre droit de vous opposer au traitement (voir ci-dessous). Veuillez noter que dans certains cas, lorsque la législation nous interdit de répondre à votre demande, nous ne supprimerons ni effacerons les données, de toute façon vous en serez informé.
  3. Vous pouvez demander la correction des données personnelles que nous détenons sur vous. Cela vous permet de corriger toute donnée incomplète ou inexacte que nous détenons sur vous, bien que nous devions peut-être vérifier l'exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez.
  4. Le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles lorsque nous nous appuyons sur un intérêt légitime (ou celui d'une tierce partie) et il y a quelque chose dans votre situation particulière qui vous donne envie de vous opposer au traitement pour ce motif, car vous pensez qu'il a une influence sur vos droits et libertés fondamentaux. Vous avez également le droit de vous opposer à l'endroit où nous traitons vos données personnelles pour des raisons de marketing direct. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des motifs légitimes impérieux de traiter vos informations qui prévalent sur vos droits et libertés.
  5. Restriction de traitement de vos données personnelles. Dans les cas suivants:
    1. Établir l’exactitude des données.
    2. Suspicions d'utilisation illégale de données.
    3. Conserver les données même si nous n'en avons plus besoin car vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des revendications légales.
    4. Objections à notre utilisation de vos données, nous vérifierons en même temps si nous avons des motifs légitimes supérieurs d'utilisation des données.
    5. Transfert de vos données personnelles à vous ou à une tierce partie.

Retirer le consentement à tout moment lorsque nous nous appuyons sur le consentement pour traiter vos données personnelles.

Afin d'utiliser l'un des droits susmentionnés, vous devez nous contacter et fournir des informations pour vous identifier, afin que nous puissions être sûrs que vous êtes la personne habilitée à faire les demandes mentionnées.

13. AVIS DE CONFIDENTIALITÉ POUR LES RÉSIDENTS DE LA CALIFORNIE

Cet avis de confidentialité pour les résidents de la Californie complète les informations contenues dans notre Politique de Confidentialité ci-dessus s'applique uniquement aux données personnelles des utilisateurs qui résident dans l'État de Californie («consommateur» ou «vous»). Nous avons inclus cette section pour nous conformer à la Loi sur la Protection des Consommateurs de la Californie de 2018 (CCPA, pour son sigle en anglais) et tous les termes définis dans la CCPA ont la même signification lorsqu'ils sont utilisés dans le présent avis.

Les informations que nous collections

Notre site Web recueille des informations qui identifient, concernent, décrivent, référencent, peuvent être associées à, ou pourraient raisonnablement être liées, directement ou indirectement, à un consommateur ou un appareil particulier («informations personnelles»). En particulier, notre site Web a collecté les catégories d'informations personnelles suivantes auprès de ses consommateurs au cours des douze (12) derniers mois:

Catégorie

Exemples

Collectés

A. Identifiants

Un vrai nom, pseudonymes, adresse postale, identifiant personnel unique, identifiant en ligne, adresse de protocole Internet, adresse courriel, nom de compte, numéro de sécurité sociale, numéro de permis de conduire, numéro de passeport ou d'autres identifiants similaires.

[OUI]

B. Les catégories des informations personnelles citées dans la Loi de la Californie sur les dossiers des clients (Cal. Civ. Code § 1798.80(e))

Un nom, signature, numéro de sécurité sociale, description ou caractéristiques physiques, adresse, numéro de téléphone, numéro de passeport, numéro de permis de conduire ou carte d’identité, numéro de police d'assurance, études, emploi, antécédents professionnels, numéro de compte bancaire, numéro de carte de crédit, numéro de carte de débit ou toute autre information financière, médicale ou d'assurance maladie.

Certaines informations personnelles incluses dans cette catégorie peuvent coïncider avec d'autres catégories.

[OUI]

C. Caractéristiques de classification protégées en vertu de la loi californienne ou fédérale

Âge (40 ans ou plus), race, couleur, ascendance, origine nationale, citoyenneté, religion ou croyance, état matrimonial, état de santé, handicap physique ou mental, sexe (y compris sexe, identité de genre, expression de genre, grossesse ou accouchement et autres conditions médicales), orientation sexuelle, statut d'ancien combattant ou militaire, informations génétiques (y compris les informations génétiques familiales).

[NON]

D. Informations commerciales

Dossiers de propriété personnelle, produits ou services achetés, obtenus, ou considérés, ou d'autres historiques ou tendances d'achat ou de consommation.

[OUI]

E. Informations biométriques

Caractéristiques génétiques, physiologiques, comportementales et biologiques, ou activités utilisés pour extraire un modèle ou un autre identifiant ou des informations d'identification, telles que les empreintes digitales, les empreintes faciales et les empreintes vocales, les scans de l'iris ou de la rétine, les frappes au clavier, la démarche ou d'autres modèles physiques, et données sur le sommeil, la santé ou l'exercice.

[NON]

F. Internet ou toute autre activité de réseau similaire

Historique de navigation, historique de recherches, informations sur les interactions du consommateur avec un site Web, application ou publicité.

[OUI]

G. Données de géolocalisation

Localisation physique ou mouvements.

[OUI]

H. Données sensorielles

Audio, électronique, visuel, thermique, olfactif, ou informations similaires.

[NON]

I. Informations professionnelles ou liées à l'emploi

Historique de professions précédentes ou actuelles, ou évaluations de performance.

[NON]

J. Informations sur l'éducation non publique (conformément à la Loi américaine sur les droits de la famille et le respect de la vie privée (FERPA) (20 U.S.C. Section 1232g, 34 C.F.R. Part 99))

Dossiers scolaires directement liés à un étudiant conservés par un établissement d'enseignement ou une partie agissant en son nom, tels que notes, relevés de notes, listes de cours, horaires des étudiants, codes d'identification des étudiants, informations financières sur les étudiants ou dossiers disciplinaires des étudiants.

[NON]

K. Inférences tirées d'autres informations personnelles

Profil reflétant les préférences, les caractéristiques, les tendances psychologiques, les prédispositions, le comportement, les attitudes, l'intelligence, les capacités et les aptitudes d'une personne.

[NON]

L. Information d’équipement

Informations sur votre connexion internet, l’équipement que vous utilisez pour accéder à notre site Web et détails d’utilisations.

[OUI]


Informations personnelles n’incluent pas:

  1. Informations accessibles au public provenant des archives gouvernementales.
  2. Informations de consommateur non identifiées ou agrégées.
  3. Informations exclues du champ d'application de la CCPA, telles que:
    1. les informations médicales ou de santé couvertes par la Loi sur la Portabilité et la Responsabilité en matière d'Assurance Maladie de 1996 (HIPAA, por sus siglas en inglés) et la Loi sur la Confidentialité des renseignements médicaux de la Californie (CMIA) ou les données d'essais cliniques.
    2. les informations personnelles couvertes par certaines lois de confidentialité spécifiques au secteur, notamment la Loi Fair Credit Reporting (FRCA), la Loi Gramm-Leach-Bliley (GLBA) ou la Loi sur la Protection des Informations Financières de la Californie (FIPA) et la Loi sur la Protection des Renseignements Personnels des Conducteurs de 1994.

Notre site Web obtient les catégories d'informations personnelles énumérées ci-dessus à partir des catégories de sources suivantes:

  • Directement de vous. Par exemple, à partir des formulaires que vous remplissez ou des produits et services que vous achetez.
  • Indirectement de vous. Par exemple, en observant vos actions sur notre site Web.
  • De partenaires commerciaux tiers tels que les sites de médias sociaux, les réseaux publicitaires et les fournisseurs d'analyses.

Utilisation des informations personnelles

Nous pouvons utiliser ou divulguer les informations personnelles que nous collectons à un ou plusieurs des objectifs commerciaux suivants:

  • Pour remplir ou respecter la raison pour laquelle vous avez fourni les informations. Par exemple, si vous partagez votre nom et vos coordonnées pour demander un devis ou poser une question sur nos produits ou services, nous utiliserons ces informations personnelles pour répondre à votre demande. Si vous fournissez vos informations personnelles pour acheter un produit ou un service, nous utiliserons ces informations pour traiter votre paiement.
  • Pour vous fournir un soutien et répondre à vos demandes, notamment pour enquêter et répondre à vos préoccupations et pour surveiller et améliorer nos réponses.
  • Pour répondre aux demandes d'application de la loi et tel que requis par la loi applicable, une ordonnance du tribunal ou des réglementations gouvernementales.
  • Tel que décrit lors de la collecte de vos informations personnelles ou tel qu'indiqué dans la CCPA.
  • Nous ne collecterons pas de catégories supplémentaires d'informations personnelles ni utiliserons les informations personnelles que nous avons collectées pour des raisons sensiblement différentes, non liées ou incompatibles sans vous avertir.

Partage des informations personnelles

Notre site Web peut divulguer vos informations personnelles à une tierce partie pour des objectifs commerciaux. Lorsque nous divulguons des informations personnelles à des raisons commerciales, nous concluons un contrat qui décrit l'objectif et exige que le destinataire garde ces informations personnelles confidentielles et ne les utilise à aucune autre fin que l'exécution du contrat.

Nous partageons vos informations personnelles avec les catégories de tierces parties suivantes:

  • Fournisseurs de service
  • Agrégateur de données

Divulgation d’informations personnelles pour des raisons commerciales

Nous engageons certaines tierces parties de confiance à exécuter des fonctions et à nous fournir des services, notamment l'hébergement et la maintenance, la surveillance des erreurs, le débogage, la surveillance des performances, la facturation, la relation client, le stockage et la gestion de la base de données et les campagnes de marketing direct. Nous pouvons partager vos informations personnelles avec ces tierces parties, mais uniquement dans la mesure nécessaire pour exécuter ces fonctions et fournir de tels services. Nous demandons également à ces tierces parties de maintenir la Confidentialité et la sécurité des informations personnelles qu'ils traitent en notre nom.

Au cours des douze (12) mois précédents, l'Entreprise a divulgué les catégories suivantes de renseignements personnels à des objectifs commerciaux:

Catégorie A: Identifiants.

Catégorie B: Les catégories d’informations personnelles des dossiers de clients de la Californie.

Catégorie D: Informations commerciales.

Catégorie F: Internet ou autre activité de réseau similaire.

Catégorie G: Donnée de géolocalisation.

Nous divulguons vos informations personnelles à des fins commerciales aux catégories de tierces parties suivantes:

  • Fournisseurs de service
  • Agrégateur de données

13.1 VENTE D'INFORMATIONS PERSONNELLES

Pour les douze (12) mois précédents, l'Entreprise n’a pas vendu d’informations personnelles.

Vos droits et choix:

La CCPA fournit aux consommateurs (résidents de la Californie) des droits spécifiques concernant leurs informations personnelles. Cette section décrit vos droits CCPA et explique comment les exercer.

Accès aux droits de portabilité des données et informations spécifiques

Vous avez le droit de nous demander de vous divulguer certaines informations concernant notre collecte et notre utilisation de vos informations personnelles au cours des 12 derniers mois. Une fois que nous aurons reçu et confirmé votre demande de consommateur vérifiable, nous vous communiquerons:

  • Les catégories d’informations personnelles que nous avons recueilli sur vous.
  • Les catégories des sources des informations personnelles que nous avons collectées sur vous.
  • Notre objectif commercial ou professionnel pour la collecte ou la vente de ces informations personnelles.
  • Les catégories des tierces parties avec qui nous partageons ces informations personnelles.
  • Les informations spécifiques que nous avons collectées sur vous (également appelées demande de portabilité des données).

Si nous vendons ou divulguons vos informations personnelles pour des fins commerciales, deux listes distinctes divulguant:

  • ventes, en identifiant les catégories d'informations personnelles que chaque catégorie de destinataires a achetées.
  • divulgations à des fins commerciales, en identifiant les catégories d'informations personnelles que chaque catégorie de destinataires a obtenues.

Droits de demande de suppression

Vous avez le droit de demander que nous supprimions vos informations personnelles collectées et conservées, sauf certaines exceptions. Une fois que nous aurons reçu et confirmé votre demande vérifiable du consommateur, nous supprimerons (et demanderons à nos prestataires de services de supprimer) vos informations personnelles de nos archives, sauf exception.

Nous pouvons refuser votre demande de suppression si la conservation des informations est nécessaire pour nous ou nos fournisseurs de services afin de:

  1. Compléter la transaction pour laquelle nous avons collecté les informations personnelles, fournir un bien ou un service que vous avez demandé, prendre des mesures raisonnablement prévues dans le cadre de notre relation commerciale en cours avec vous ou conclure notre contrat avec vous.
  2. Détection des incidents de sécurité, protection contre les activités malveillantes, trompeuses, frauduleuses ou illégales, ou la poursuite des responsables de ces activités.
  3. Déboguer les produits pour identifier et réparer les erreurs qui perturbent les fonctionnalités prévues existantes.
  4. Exercer la liberté d'expression, garantir le droit d'un autre consommateur d'exercer ses droits à la liberté d'expression ou exercer un autre droit prévu par la loi.
  5. Se conformer avec la Loi sur la Confidentialité des Communications Électroniques de la Californie (CECPA) (Cal. Penal Code § 1546 et. seq.).
  6. S’engager dans la recherche scientifique, historique ou statistique pour l’intérêt public qui respecte toutes les autres lois applicables en matière d'éthique et de confidentialité, lorsque la suppression des informations pourrait rendre impossible ou perturbe gravement la réalisation de la recherche, si vous avez préalablement donné votre consentement éclairé.
  7. Permettre uniquement les utilisations internes qui sont raisonnablement alignées avec les attentes des consommateurs en fonction de votre relation avec nous.
  8. Se conformer à une obligation légale.
  9. Faire d'autres utilisations internes et légales de ces informations qui sont compatibles avec le contexte dans lequel vous les avez fournies.

Exercice des droits d'accès, de portabilité des données et de suppression

Afin d'exercer les droits d’accès, portabilité de données et de suppression décrits ci-dessus, veuillez nous soumettre une demande vérifiable du consommateur.

Vous pouvez uniquement faire une demande vérifiable de consommateur pour l’accès ou portabilité de données deux fois sur une période 12 mois. La demande vérifiable du consommateur doit:

  1. Fournir des informations suffisantes qui nous permettent de vérifier raisonnablement que vous êtes la personne à propos de laquelle nous avons collecté des informations personnelles ou un représentant autorisé; et
  2. Décrire votre demande avec des détails suffisants qui nous permettent de comprendre proprement, évaluer et répondre à cette dernière.

Nous ne pouvons pas répondre à votre demande ou vous fournir des informations personnelles si nous sommes incapable de vérifier votre identité ou l’autorité de faire une demande et confirmer les informations personnelles qui vous concernent. Nous n'utiliserons que les informations personnelles fournies dans une demande vérifiable du consommateur pour vérifier l'identité du demandeur ou l’autorité de faire la demande.

Temps et format de réponse

Nous nous efforçons de répondre à une demande vérifiable du consommateur dans les quarante-cinq (45) jours suivant sa réception. Si nous avons besoin de plus de temps (jusqu'à 90 jours), nous vous informerons par écrit de la raison et de la période de prolongation.

Si vous avez un compte chez nous, nous vous enverrons notre réponse écrite à ce compte. Si vous n'avez pas de compte chez nous, nous vous enverrons notre réponse écrite par courrier ou par voie électronique, à votre choix.

Toute divulgation que nous fournissons ne couvrira que la période de 12 mois précédant la réception de la demande vérifiable du consommateur. La réponse que nous fournissons expliquera également les raisons pour lesquelles nous ne pouvons pas répondre à une demande, le cas échéant. Pour les demandes de portabilité des données, nous sélectionnerons un format pour fournir vos informations personnelles qui est facilement utilisable et devrait vous permettre de transmettre les informations d'une entité à une autre sans entrave.

Nous n’appliquons pas de frais pour traiter ou répondre à votre demande de consommateur vérifiable, sauf si elle est excessive, répétitive ou manifestement non fondée. Si nous déterminons que la demande justifie des frais, nous vous expliquerons pourquoi nous avons pris cette décision et vous fournirons une estimation des coûts avant de terminer votre demande.

Ne vendez pas mes informations personnelles

Notre Entreprise ne vend pas vos informations personnelles aux tierces parties.

Non-discrimination

Nous ne discriminerons pas contre vous pour avoir excercé l’un de vos droits CCPA. A moins d’être autorisé par CCPA, nous n’allons pas:

  • Refuser vos biens et services.
  • Vous charger des prix ou des taux différents pour des biens ou des services, notamment en accordant des remises ou d'autres avantages, ou en imposant des pénalités.
  • Vous fournir un autre niveau ou qualité de biens ou services.
  • Suggérez que vous puissiez recevoir un prix ou un taux différent pour des biens ou des services ou un niveau ou une qualité différents de biens ou de services.

Cependant, nous pouvons vous offrir certains incitatifs financiers autorisés par la CCPA qui peuvent entraîner des prix, des taux ou des niveaux de qualité différents. Tout incitatif financier autorisé par la CCPA que nous offrons sera raisonnablement lié à la valeur de vos informations personnelles et contiendra des conditions écrites qui décrivent les aspects matériels du programme. La participation à un programme d'incitation financière nécessite votre consentement préalable, que vous pouvez révoquer à tout moment.

Loi sur la Protection des Consommateurs de la Californie (CCPA)

Les compagnies mentionnées plus bas peuvent recueillir des renseignements personnels lorsque vous interagissez avec nos propriétés numériques, comprenant des adresses IP, des identifiants numériques, des informations sur votre navigation sur le Web et l'utilisation de l’application. Il en va de même pour la façon de l’interaction avec nos propriétés et nos publicités à diverses fins telles que la personnalisation d'offres ou de publicités, l'analyse de la façon dont vous interagissez avec des sites Web ou des publicités et d'autres fins commerciales.

14. DISPOSITIONS TRANSITOIRES

Veuillez garder à l'esprit que la Politique de Confidentialité de notre Entreprise peut prendre en charge les changements au fil du temps.
Il doit également mentionner que notre Entreprise n'a pas le droit et ne restreindra jamais vos droits en matière de protection des données personnelles.
Par mesure de précaution, tous les changements qui auront lieu sur notre site Web seront annoncés à l'avance et nous afficherons la date de la dernière mise à jour. Votre utilisation continue de notre site Web après la publication des modifications constitue votre acceptation de ces modifications.

15. INFORMATIONS DE CONTACT

Si vous avez des questions ou des commentaires sur cette Politique de Confidentialité, les façons dont nous recueillons et utilisons vos informations décrites ci-dessus, vos choix et vos droits concernant une telle utilisation, ou souhaitez exercer vos droits en vertu de la loi californienne, n’hésitez pas à nous contacter.

Dernière mise à jour: le 27 décembre 2020